Notícias
Dia Mundial da Alimentação - 16 de outubro
2016 foi declarado Ano Internacional das Leguminosas (AIL) pela 68ª Assembleia-Geral das Nações Unidas, visando aumentar a consciência pública para os benefícios nutricionais das leguminosas como parte da produção sustentável de alimentos voltados para a segurança alimentar e nutrição. As leguminosas são grãos secos para consumo tais como lentilha, feijão, ervilha e grão de bico, constituem uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano e fazem parte de uma dieta saudável. O seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro.
Assim, na semana de 17 a 21 de outubro irão realizar-se um conjunto de atividades no Agrupamento sendo de salientar a elaboração de mesas no átrio da Escola Sede e ESL2 com leguminosas, um dia de refeição em todo o agrupamento com prevalência de leguminosas, bem como a visualização de pequenos vídeos sobre esta temática