No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra, anualmente, a 16 de outubro, a EB do Parque, através de uma abordagem multidisciplinar, promoveu, ao longo desta semana, diversas atividades que fizeram reviver a importância de uma alimentação saudável, a reflexão sobre a erradicação da fome do mundo, assim como alertou, também, para o desperdício alimentar e as pequenas atitudes a adotar para o reduzir.
Da imensa panóplia de atividades destacamos, igualmente, a exploração de diferentes obras, a elaboração de textos, a entoação de canções, diversas pesquisas, as adivinhas e os provérbios que coloriram esta semana e deixaram um ar da sua graça no átrio da nossa escola!
A semana fechou com chave de ouro, pois contou com a participação da nutricionista, a Dr.ª Catarina Isabel, que ajudou na sensibilização para a necessidade de praticarmos uma alimentação mais equilibrada e sustentável, desafiando a criançada a fazer uma degustação de diversos alimentos (cenoura, pepino, beterraba, pera e tomate), que os surpreendeu e deliciou.
A docente, Marisela Oliveira