Os alunos do 1.º ano, da EB de Fundo de Vila, uns verdadeiros artistas, tiveram a oportunidade de levar a cabo uma nova experiência: trabalhos executados a giz. Vamos dar uma vista de olhos?

 

Final

A segunda semana UBUNTU do AESL decorrerá de 7 a 11 de novembro, nas instalações da Torre da Oliva, cedidas pela Câmara Municipal, à semelhança do ano passado.

No passado fim de semana, de 14 a 16 de outubro, realizou-se mais uma edição do festival UBUNTU FEST GAIA. Esteve presente um grupo de professores da Escola Secundária Dr. Serafim Leite, já com a formação de Líderes Ubuntu, pelo Instituto Padre António Vieira (Ângela Resende, Alexandra Pinto, Cecília Santos, Susana Silva, Teresa Margarida Brandão e a Coordenadora do projeto, Maria João Oliveira). 

No passado dia 24 de outubro, decorreu uma Ação de Formação de Curta Duração subordinada ao tema: Ubuntu, o que é?, de três horas, nas instalações da Escola Secundária Dr. Serafim Leite, através da qual se procurou esclarecer o conceito e a filosofia ubuntu e os cinco pilares que constituem a base do projeto: Autoconhecimento, Autoconfiança, Resiliência, Empatia e Serviço. O balanço foi extremamente positivo para os vinte e cinco participantes.

As sessões teórico-conceptuais, dirigidas aos futuros formadores Ubuntu (Anabela Costa, Clara Gusmão, José Soares e Luís Mateus), realizaram-se, online, nos dias 19 e 20 de setembro, ao passo que as presenciais decorreram no Museu Escolar Oliveira Lopes, em Válega, Ovar, nos dias 19 e 20 de outubro.

No dia 21 de outubro, decorreu, no Museu da Chapelaria de São João da Madeira, a cerimónia de entrega dos prémios «100% Resíduos», cujo projeto consistiu na separação seletiva dos vários resíduos produzidos nas escolas.

Foi, naturalmente, com alegria que os alunos Dinis Pinho e Mariana Silva, em representação da Escola Básica do Parque, receberam este prémio com valor monetário, mas, sobretudo, simbólico. Mas foi, também, com sentido de responsabilidade que, já na escola, lançaram o desafio à toda a comunidade educativa no sentido de esta continuar a empenhar-se, mais e mais, na recolha e seleção dos diferentes resíduos.

Afinal, o PLANETA é teu, é nosso. Cabe, pois, a cada um de nós protegê-lo! E eles já sabem disso!

Os alunos do EFA, do Curso de Técnico de Comunicação, Marketing, Relações Públicas e Publicidade estiveram presentes na inauguração da exposição "Feixe de Luz: Escultura Projetada, Cinema Exposto", no passado sábado, dia 22 de outubro.

Para crescermos fortes e saudáveis é necessário comermos, diariamente e de forma equilibrada, alimentos de todos os grupos da Roda dos Alimentos.

No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra, anualmente, a 16 de outubro, a EB do Parque, através de uma abordagem multidisciplinar, promoveu, ao longo desta semana, diversas atividades que fizeram reviver a importância de uma alimentação saudável, a reflexão sobre a erradicação da fome do mundo, assim como alertou, também, para o desperdício alimentar e as pequenas atitudes a adotar para o reduzir.IMG 20221014 145732

Os alunos do 4.º ano da EB do Parque, no dia 19 de outubro, visitaram a Biblioteca Municipal e assistiram à Hora do Conto "O Manto de Penas", em Português e Mandarim. De seguida, participaram numa oficina criativa alusiva à história narrada.

Os alunos tiveram, ainda, a oportunidade de visitar a Feira do Livro Usado que está a decorrer na receção da Biblioteca.

Foi uma manhã diferente e de que gostaram muito.

As professoras

Lídia Sousa e Manuela Figueiredo

 

Clica na imagem para mais fotos

 

HoradoContoOMantodePenas2

O desperdício alimentar é um dos principais problemas ao nível económico, ambiental e social.

Os alunos do 3.º ano da EB do Parque, numa semana em que a alimentação foi alvo de uma reflexão mais profícua e preocupados com o consumo sustentável e em articulação com o tema DAC do nosso Agrupamento, desenvolveram um conjunto de atividades de pesquisa que se refletiram em cartazes apelativos, procurando, igualmente, partilhar os mesmos com a comunidade educativa.

A mudança, como aprenderam os mais pequeninos, começa em cada um de nós. A mudança de mentalidades e comportamentos tem um papel fundamental, para que a redução do desperdício alimentar aconteça.

Todos unidos vamos conseguir fazer a diferença e melhorar o futuro. Vamos a isso?

Turmas do 3.º ano da EB do Parque

Clica para veres mais imagensDesperdcio Alimentar Parque

Na capital de inverno da Letónia, Al?ksne, onde a Letónia, a Estónia e a Rússia se encontram, reuniram-se os alunos e os professores do projeto de Erasmus+, SoMBeT, para uma atividade de aprendizagem sob o tema “Future's Technology classes”. Esta foi, sem dúvida, uma oportunidade para se refletir sobre o passado, o presente e o futuro. 

 
 
 

Portal do AESL

logotipo ESCOLA EMAIL