A qualidade e a quantidade de géneros alimentícios, sólidos ou líquidos, ingeridos em meio escolar têm um impacto enorme na saúde e bem-estar dos jovens. Efetivamente, é na escola que os jovens passam um elevado número de horas, sendo portanto aí que ingerem uma parte substancial de alimentos.
Com o objetivo de sensibilizar a comunidade educativa para a importância de uma alimentação saudável e esclarecer alguns mitos sobre a alimentação a equipa do PES procurou promover a saúde dos nossos alunos através de um conjunto de atividades no âmbito da alimentação saudável. Assim de uma maneira simbólica, pelas suas propriedades nutritivas, foi oferecida por duas vezes, nos dias 26 de fevereiro e 26 de março, uma maçã quer aos alunos do 5º ano na SL2, quer aos restantes no bar da escola sede. Relativamente aos alunos do primeiro ciclo a sobremesa do dia na cantina foi também maçã. De salientar que este tipo de atividade mereceu a adesão de todos. De referir que as maçãs foram uma oferta da GERTAL, empresa que gere a cantina do Agrupamento.
Decorreram ainda, no dia 31 de março, durante toda a manhã, no Centro Multidisciplinar Interactivo da Escola Sede, várias sessões de sensibilização da importância de uma alimentação saudável, a que assistiram os alunos do 5º ano, 6º ano, 8ºC, 9º ano e 10ºA. Estas sessões foram dinamizadas pela Equipa PES em estreita colaboração com a GERTAL, na pessoa do Sr. Abílio Pereira e contou com a presença do Dr. António Teixeira, nutricionista da GERTAL que utilizando exemplos muito concretos cativou a atenção de todos, fazendo-os refletir sobre as suas práticas alimentares e sobre a importância de uma alimentação saudável na saúde de cada indivíduo.
A Equipa PES agradece a ajuda: da Dª Sara Santos, Coordenadora Técnica dos Serviços Administrativos no estabelecimento dos contatos com a GERTAL, das assistentes operacionais do bar na lavagem das maças e dos colegas que disponibilizando as suas aulas, acompanharam os alunos nesta atividade.