No âmbito do estudo de textos utilitários e do uso do imperativo no dia-a-dia, os alunos de PLA (nível A1) tiveram a oportunidade de realizar algumas receitas gastronómicas dos seus países de origem, devidamente redigidas em Português, a língua que estão a aprender desde setembro de 2021.


Com a ajuda do docente, após um processo de aquisição de vocabulário e de pesquisa, foi possível apresentar aos restantes alunos um pouco do seu país, neste caso na forma de um prato gastronómico. No fundo, mesmo na hora de comer, em bom português todos se entenderam.

Bacalhau a Bras

Chicha Andina Venezuelana

Estufado de porco

Panquecas de batata

Pastel de Couve Flor

Pudim de Figos

Tequenos de queijo

 

 


Blogue da Biblioteca Escolar

  • Ler + Espaço

    Jun 30, 2022

    Ler + Espaço Trabalhos dos alunos, sobre “Os 4 Elementos”,  publicados no site do PNL. Veja aqui: https://pnl2027.gov.pt/np4/lermaisespaco2022.html

  • Ler + Mar

    Jun 30, 2022

    Ler + Mar Trabalhos dos alunos, sobre “Os 4 Elementos”,  publicados no site do PNL. Veja aqui: https://pnl2027.gov.pt/np4/lermaismar2022.html

  • O Fogo de Prometeu

    Jun 30, 2022

    O Fogo de Prometeu Trabalhos dos alunos, sobre “Os 4 Elementos”,  publicados no site do PNL. Veja aqui: https://pnl2027.gov.pt/np4/fogodeprometeu2022.html

  • Terra Mater

    Jun 30, 2022

    Terra Mater Trabalhos dos alunos, sobre “Os 4 Elementos”,  publicados no site do PNL. Veja aqui: https://pnl2027.gov.pt/np4/lermaisciencia_terramaterr.html

  • Relatório final de Biblioterapia

    Jun 30, 2022

    Relatório final de Biblioterapia Após o primeiro ano da Unidade de Emergência em Biblioterapia, a administração concluiu que o balanço é extremamente positivo. Os alunos partilharam as suas leituras e deixaram-se contagiar pelo gosto pela leitura. Saiba tudo aqui – https://biblioteca-aesl.pt/unidade-de-emergencia-de-biblioterapia/ Para o ano[…]

 
 
 

Portal do AESL

logotipo ESCOLA EMAIL